Deux fois par mois à la Résidence Autonomie de Courrières, les résidents préparent eux-mêmes leur repas. Céline, Accompagnante Educatif et Social, Fernande et Clara, nous accueillent (et nous régalent !)
Cet atelier cuisine est un projet auquel tient beaucoup Céline, qui avait déjà l’habitude d’animer ces ateliers dans ses anciens emplois. Il faut dire que cuisiner à tant de bienfaits pour les résidents ! Aux gestes sûrs de Clara et de Fernande, on voit toute l’expérience mais aussi tout l’amour qu’elles mettent et ont mis à préparer des repas pour leurs proches. Cette fois, elles confectionnent des verrines concombres et saumon fumé pour les 16 personnes accueillies à la Résidence. Un plat frais, que les résidents ont plébiscité par un vote, qui leur sera servi le soir même ! Une fois que la recette leur est expliquée par Céline, les participantes sont totalement autonomes dans sa réalisation. C’est d’ailleurs ce qui plait à Clara, qui se dit « partante pour toutes les activités ». En tout cas, on s’est bien régalé, et on attend avec impatience la prochaine invitation !