Secteur enfance

De l’IME d’Annezin aux cuisines de l’Ô à la Bouche : le beau parcours de Clément

À son arrivée à l’IME d’Annezin, Clément a rapidement montré de belles aptitudes, notamment en atelier cuisine. Il a d’abord intégré une Unité d’Enseignement Externalisée (UEE) deux jours par semaine, puis participé à des cours en SEGPA au Collège Georges Sand de Béthune, où il a brillamment obtenu son CFG.


Souhaitant poursuivre son aventure dans la restauration, il a rejoint l’UEE du Lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry, tout en continuant à se perfectionner à l’IME, notamment grâce au restaurant d’application du vendredi et à ses stages.


En septembre, Clément a franchi une nouvelle étape : il a signé un contrat d’apprentissage avec le restaurant l’Ô à la Bouche à Béthune. La partie théorique se déroulera au Lycée Yourcenar, avec l’accompagnement du dispositif Avenir Pro.


L’IME d’Annezin félicite chaleureusement Clément pour son parcours et remercie ses partenaires, le Collège G. Sand, le Lycée M. Yourcenar et le restaurant l’Ô à la Bouche, pour leur engagement auprès des jeunes.

 

Translate »
Skip to content